"Terroirs" del Altiplano Mexicano

"Terroirs" del Altiplano Mexicano

El Altiplano Mexicano (o Mesa Central) es la zona geológica comprendida entre el Eje Neovolcánico, la Sierra Madre Oriental y la Sierra Madre Occidental de México. Es una porción de tierra con elevación de entre 1700 a 2300 msnmm y con cambios muy suaves en pendiente, por lo que se...
22 septiembre 2022 — Miguel E. Serrano
Grenache garnacha garnatxa vino tinto

Los Aromas y Sabores del Grenache

La uva Grenache, Garnacha o Garnatxa es originaria de Aragón, Esp. se ha extendido exitosamente a lo largo de la costa del mediterraneo; dando origen a los más preciados Chateauneuf-du-Pape, Priorats y cruzando el Atlántico para ser apreciado tanto en Alta y Baja Californias. Se ha extendido para ser cultivada...
15 septiembre 2022 — Miguel E. Serrano
Comida Tradicional Mexicana con Maridaje Regional

Comida Tradicional Mexicana con Maridaje Regional

Porque no todo en la vida es carne y mariscos, te dejamos aquí nuestra guía de vinos para acompañar con Antojitos Mexicanos. Descubre qué elementos debes cuidar y anímate a seguir explorando. Encuentra tu siguiente Vino Mexicano favorito en Mercado de Vinos, la tienda de vinos en línea más grande...
14 septiembre 2022 — Miguel E. Serrano
Chiles en Nogada

Chiles en Nogada & Vinos, La Guía Definitiva de Maridaje

El reto cada año es encontrar ese vino que marida de mejor forma... ...con los sabores y texturas que ofrece el Chile en Nogada Descubre aquí nuestra recomendaciones y sigue explorando
11 agosto 2022 — Daniel Acevedo
Los sabores y aromas del Pinot Noir

Los sabores y aromas del Pinot Noir

La uva Pinot Noir es originaria de la Borgoña francesa. Es el resultado de una mutación de la Pinot Blanc en la que se obtuvo producción de pigmentos y aromas extra. La uva Pinot Noir (pi'no nuah) produce vinos de carácter frutal y especiado, con acidez elevada, tanino suave y...
06 agosto 2022 — Miguel E. Serrano
Los Aromas y Sabores del Albariño

Los Aromas y Sabores del Albariño

La uva Albariño es una uva originaria de Portugal, pero su mayor cultivo se encuentra en el España; principalmente en Galicia, antes parte del antiguo reino de Portugal. La uva Albariño pruduce vinos de carácter frutal con cuerpo ligero, de secos a avocados, de una maravillosa acidez vibrante y de...
05 agosto 2022 — Miguel E. Serrano
¿Grand Cru Classé o Cru Bourgeois?

¿Grand Cru Classé o Cru Bourgeois?

La clasificación de los vinos y bodegas de Burdeos puede resultar complicada si se desconoce la historia vinícola de esta región. Conocer el significado de las menciones que se asientan en cada etiqueta te ayudará a realizar la elección de los vinos de Burdeos. Te explicamos rápidamente las clasificaciones histórica...
05 agosto 2022 — Miguel E. Serrano
Aprende Sobre las Zonas Vinícolas de México

Aprende Sobre las Zonas Vinícolas de México

EL BAJÍO Querétaro Por su cercanía a la metrópolis, es uno de los viñedos más conocidos. Durante la popularidad del Brandy, a mediados del siglo pasado, fue un viñedo plantado principalmente con uva Ugni Blanc, dirigida a la destilación. Se encuentra en el centro geográfico de México y marca el...
24 junio 2022 — Miguel E. Serrano
¿Qué es la clasificación Cru Bourgeois? Aquí te explicamos

¿Qué es la clasificación Cru Bourgeois? Aquí te explicamos

Conoce grandes vinos de Bordeaux sin perder un ojo de la cara.
10 junio 2022 — Miguel E. Serrano
Burdeos -- Guía Rápida

Burdeos -- Guía Rápida

Burdeos, el famoso baluarte del vino francés. Burdeos se localiza en el SO francés. Esta porción territorial está dividida por dos cuerpos de agua y su clima es influenciado por la presencia de un gran bosque al sur. Posee complejos suelos arenosos y pedregosos, con arcilla y calcáreos que brindan...
25 abril 2022 — Miguel E. Serrano
Papitas y Vino

Papitas y Vino

Guía de maridaje de Papitas y Vino.
12 abril 2022 — Miguel E. Serrano
¿Para Qué Guardar Un Vino?

¿Para Qué Guardar Un Vino?

EL TIEMPO, PARA BIEN O PARA MAL Con el paso de los años, el vino va perdiendo acidez, frutalidad y tanicidad. Mediante la oxidación, el tiempo va acabando con los vinos flojos y taimando el ímpetu de los vinos robustos. A los vinos con mucha acidez, la guarda los transforma...
06 abril 2022 — Miguel E. Serrano