Vinos, viñedos y mucho más
Chiles en Nogada & Vinos, La Guía Definitiva de Maridaje
El reto cada año es encontrar ese vino que marida de mejor forma...
...con los sabores y texturas que ofrece el Chile en Nogada
Descubre aquí nuestra recomendaciones y sigue explorando
11 agosto 2022
—
Daniel Acevedo
Los sabores y aromas del Pinot Noir
La uva Pinot Noir es originaria de la Borgoña francesa. Es el resultado de una mutación de la Pinot Blanc en la que se obtuvo producción de pigmentos y aromas extra. La uva Pinot Noir (pi'no nuah) produce vinos de carácter frutal y especiado, con acidez elevada, tanino suave y ligero que se conjugan en un cuerpo medio. Podremos encontrar notas de flor de jamaica, violetas, frambuesa, frutas de hueso...
06 agosto 2022
—
Miguel E. Serrano
LOS AROMAS Y SABORES DEL ALBARIÑO
La uva Albariño es una uva originaria de Portugal, pero su mayor cultivo se encuentra en el España; principalmente en Galicia, antes parte del antiguo reino de Portugal. La uva Albariño pruduce vinos de carácter frutal con cuerpo ligero, de secos a avocados, de una maravillosa acidez vibrante y de alcohol medio (a alto en los años más recientes). Dentro de los principales descriptores aromáticos de la uva que lo...
05 agosto 2022
—
Miguel E. Serrano